23 февраля 2023 года, в день памяти священномученика Константина Верецкого, в Никольском храме города Таганрога состоялась Божественная литургия. По окончании литургии был совершен молебен  перед иконой священномученика Константина Верецкого. Иерей Георгий Канча на проповеди рассказал о жизни и кончине священномученика Константина.

На сегодняшний день почитание священномученика Константина Верецкого распространилось далеко за пределы Донской митрополии. В частности в 2020 году икона отца Константина была принесена в храме святых Царственных страстотерпцев города Хуахин (Тайланд).

Отец Константин родился в 1874 году. В 1892 году окончил курс в Екатеринославской Духовной семинарии. В октябре 1898 года постановлением Екатеринославского Епархиального училищного совета назначен учителем и законоучителем церковно-приходской школы села Одиноковки Новомосковского уезда. В 1899 году постановлением того же Совета согласно прошению назначен в Лозовскую церковно-приходскую школу, Павлоградского уезда. В 1900 году инспектором народных училищ согласно прошению, назначен учителем и заведующим железно-дорожным училищем при станции Ясиноватая Екатерининской железной дороги. В 1900 г. постановлением Епархиального училищного совета утвержден преподавателем Закона Божьего в Ясиноватовском училище. В 1907 году по предложению попечителя Одесского учебного округа назначен преподавателем Закона Божьего в младших четырех классах гимназии А. А. Фовицкого. В 1908 году предложением инспектора народных училищ г. Екатеринослава согласно прошению назначен учителем в 6 городское училище. В 1910 году по предложению тогоже инспектора назначен преподавателем Закона Божьего в 10-м женском и и 13 мужском училище. В 1910 году назначен преподавателем Закона Божьего в 1-ом приходском училище.

С начала Гражданской войны иерей Константин призывал паству к миру и предупреждал о страшной трагедии, к которой может привести братоубийственная война. Он увещевал прихожан держаться традиционных духовных ценностей и хранить веру православную.

23 февраля десяток солдат ворвались в дом о. Константина, и приказали идти ему вместе с ними. Отец Константин встал и сказал: «Вот, пришли мои убийцы, помолимся», благословил свою семью и в сопровождении солдат вышел из дома. Он проявил твёрдость и мужество, не став молить о пощаде. По Братскому переулку его повели в сторону окраины города. Пропустив о. Константина вперед, революционные бойцы дали залп и оставили его лежать на улице. Подобно мученикам первохристианской Церкви, он сознательно принял свой мученический венец. Священник пострадал за свои пламенные проповеди, в которых он призывал ко Христу и обличал богоотступников. Несмотря на возможность промолчать и, отказавшись от христианских идеалов, пойти в русле тогдашней политической конъюнктуры, он остался верен Христу и своей священнической присяге. Оказавшись перед лицом своих убийц, о. Константин не проявил малодушия, но с верой пошел на смерть.

Храм, в котором служил отец Константин, был разрушен в годы хрущёвских гонений на Церковь, однако, память о убиенном священнике сохранилась в народе. Несмотря на минувшие десятилетия, сохраняется преемственность духовных традиций. Во Всехсвятском храмег. Ростова-на-Дону, расположенном по переулку Халтуринскому , недалеко от прежнего храма, ежегодно в день гибели отца Константина проводятся поминальные богослужения и памятные мероприятия, посвященные его жизни и мученической кончине.

15 октября 2018 года постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви Константин Верецкий был включен в собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.